Dégustation

Publié le par Médiathèque de Soultz

the-fromage-03.jpgLes Accords entre Thés et Fromages

Jeudi 18 Octobre à 20h15

 

avec Murielle FREY
et Michel HABER
(L'Essence du Thé)

 

Au-delà de la dégustation, c'est bien la rencontre de deux mondes, de deux cultures (le monde du thé et celui du fromage), de deux gastronomies, qu'il s'agit de réaliser.

 

La proposition est inhabituelle, mais les bonnes surprises devraient être au rendez-vous.

 

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Liste des thés et fromages proposés :

 

Fromage Thé Temps d'infusion

- Vezelay, Yonne (chèvre)

pâte fraîche

- Wu Lu bio (Chine Zhejiang thé vert) 5g / 0,5l 3 minutes 75°
- Sencha (Japon thé vert) 5g / 0,5l 3 minutes 75°

- Chebris, Ariège (brebis, chèvre)

pâte pressée

- Sechung (Chine Fujian thé oolong 40%) 5g / 0,5l 5 minutes 90°
- Bancha Hojicha (Japon thé vert grillé) 5g / 0,5l 1 minute 90°

- Brie de Meaux, Ille de France

(vache) pâte fleurie

- Yunnan TGFOP bio (Chine Yunnan thé noir) 5g / 0,5l 5 minutes 90°
- Daisajan sf 11 (Inde Assam thé noir) 5g / 0,5l 4 minutes 90°

- Comté 1 an, Jura (vache)

pâte cuite pressée

- Tong Hyen (Chine thé vert fumé) 5g / 0,5l 3 minutes 85°
- Qi Lan bio (Chine Fujian thé oolong 60%) 5g / 0,5l 6 minutes 90°

- Bleu de Laqueille, Auvergne

(vache) pâte persillée

- Evengreen Pointes or (Ceylan Ruhuna thé noir) 5g / 0,5l 4 minutes 90°
- Margaret's Hope sf 11 (Inde Darjeeling thé noir) 5g / 0,5l 4 minutes 85°

 

L’Essence du Thé

38 Bis Rue des Marchands  

68000 Colmar

http://www.essence-the.com


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